O número de morte por afogamento, continua crescendo em Minas Gerais. Até o dia 2 de janeiro, os bombeiros já tinham registrado 12 mortes e desta data até o momento, pelo menos mais 10 mortes aconteceram no estado.
![]() |
Cachoeira do Piu - Parque Estadual Serra do Brigadeiro, Bom Jesus do Madeira - Fervedouro - MG Foto: ACASB |
Só neste fim de semana, foram cerca de 7 vítimas. Ontem (5), o Corpo de Bombeiros de Muriaé, retirou das águas no Parque Estadual da Serra do Brigadeiro, no distrito de Bom Jesus do Madeira, município de Fervedouro, na Zona da Mata, a cerca de 115 Km de Cataguases, o corpo de um homem de 30 anos.
Também no domingo, um rapaz de 20 anos, morreu afogado em um local conhecido como lagoa azul, no município de Santa Luzia, região metropolitana de Belo Horizonte e outro de 27 anos, na represa de Furnas, em Areado na região Sul do estado.
Outras pessoas encontram desaparecidas como é o caso de Rogério Ereni Martins, de 24 anos em Rio Casca.
O corpo de Bombeiros, tem divulgado dicas para evitar esse tipo de acidente, mas além da prevenção, é necessário bom censo nesta época de calor. Confira as dicas abaixo:
- Prefira bebidas saudáveis como sucos, água, etc. NÃO ingerir bebida alcoólica antes de entrar na água;
- NÃO entrar na água após lanches e refeições;
- Nade sempre acompanhado;
- Fique próximo a margem;
- NÃO saltar de locais elevados para dentro da água;
- EVITE brincadeiras de mau gosto como os famosos "caldinhos"
- Somente pessoas habilitadas devem salvar pessoas se afogando. O contrário pode causar mais vítimas.
- Prefira lançar objetos flutuantes (como bóias, bolas,madeira,etc) ou cordas para salvar pessoas. NÃO utilize seu corpo;
- Crianças somente com adultos responsáveis;
- Em caso de praia, fique próximo à Salva - Vidas;
- Nade somente em locais permitidos e onde dê pé;
- Tome cuidado ao caminhar sobre rochas pois podem estar escorregadias;
- Nunca simule um afogamento. Além de tirar a paz do local, você pode estar tirando o salvamento de uma pessoa que realmente precise.
0 comments:
Postar um comentário