Com capacidade inicial de produção de 13 toneladas por mês, a Brasil Gourmet também assinou protocolo de intenção, no valor de R$ 3 milhões, com o Governo de Minas. O investimento total da empresa é de R$ 6 milhões e está sendo feito em Juiz de Fora, na Zona da Mata. Além da unidade industrial, a indústria processadora de alimentos com alta tecnologia irá instalar também no município um centro de distribuição para atender aos mercados de São Paulo, Rio de Janeiro e Santa Catarina, com a geração de 30 empregos diretos e 55 indiretos. Ao atingir a produção máxima deverá atingir a criação de 170 empregos diretos.
Com uma técnica de preparação de alimentos pouco usada no país, a empresa pretende atender à demanda crescente de produtos prontos para consumo com qualidade superior ao mercado atual. Para a elaboração dos seus produtos utiliza a tecnologia “Sous Vide”. A Sous Vide é uma técnica de preparação de alimentos que consiste em acondicionar alimentos a vácuo, em sacos plásticos apropriados, e cozinhá-los sob temperatura moderada, geralmente entre 40 e 90 graus Celsius. Este modo de cocção, também chamado de cocção em baixa temperatura é bastante utilizado em redes hoteleiras e restaurantes de ponta. A técnica foi desenvolvida na França na década de 70, por chefes e pesquisadores de alimentos. Requer o uso de equipamentos especialmente desenvolvidos para isso e o investimento para implantação do método, envolve além dos equipamentos, embalagem apropriada, selador a vácuo e resfriador.
Expansão
Também em Juiz de Fora está localizada a Proveu Indústria Eletrônica Ltda que assinou protocolo de intenção com o Governo de Minas para expandir sua unidade industrial destinada à fabricação de equipamentos para controle de acesso e frequência. Além de aumentar a competitividade no mercado brasileiro e a capacidade de investimento em pesquisa e desenvolvimento, a empresa pretende lançar uma segunda geração de produtos.
Criada em 2004 na incubadora de empresas alocada no Centro Regional de Inovação e Transferência de Tecnologia da Universidade Federal de Juiz de Fora, em 2010, a empresa foi graduada do processo de incubação, montando sua sede com os departamentos fabris e administrativos fora do campus da Universidade, porém mantendo a parceria com a UFJF.
Fabricante de equipamentos para automação de processos como controle de ponto eletrônico, de ponto cartográfico (tradicional) e de controle de acesso, a Proveu pretende modernizar os modelos de equipamentos atuais e criar novas linhas de produtos, saindo de uma produção de quatro mil unidades para mais de 8 mil unidades por ano, a partir de 2015. O investimento de R$ 3,12 milhões deverá gerar 22 novos empregos diretos e 46 indiretos.
Fonte: Agência Minas
0 comments:
Postar um comentário