
Com uma técnica de preparação de alimentos pouco usada no país, a empresa pretende atender à demanda crescente de produtos prontos para consumo com qualidade superior ao mercado atual. Para a elaboração dos seus produtos utiliza a tecnologia “Sous Vide”. A Sous Vide é uma técnica de preparação de alimentos que consiste em acondicionar alimentos a vácuo, em sacos plásticos apropriados, e cozinhá-los sob temperatura moderada, geralmente entre 40 e 90 graus Celsius. Este modo de cocção, também chamado de cocção em baixa temperatura é bastante utilizado em redes hoteleiras e restaurantes de ponta. A técnica foi desenvolvida na França na década de 70, por chefes e pesquisadores de alimentos. Requer o uso de equipamentos especialmente desenvolvidos para isso e o investimento para implantação do método, envolve além dos equipamentos, embalagem apropriada, selador a vácuo e resfriador.
Expansão
Também em Juiz de Fora está localizada a Proveu Indústria Eletrônica Ltda que assinou protocolo de intenção com o Governo de Minas para expandir sua unidade industrial destinada à fabricação de equipamentos para controle de acesso e frequência. Além de aumentar a competitividade no mercado brasileiro e a capacidade de investimento em pesquisa e desenvolvimento, a empresa pretende lançar uma segunda geração de produtos.
Criada em 2004 na incubadora de empresas alocada no Centro Regional de Inovação e Transferência de Tecnologia da Universidade Federal de Juiz de Fora, em 2010, a empresa foi graduada do processo de incubação, montando sua sede com os departamentos fabris e administrativos fora do campus da Universidade, porém mantendo a parceria com a UFJF.
Fabricante de equipamentos para automação de processos como controle de ponto eletrônico, de ponto cartográfico (tradicional) e de controle de acesso, a Proveu pretende modernizar os modelos de equipamentos atuais e criar novas linhas de produtos, saindo de uma produção de quatro mil unidades para mais de 8 mil unidades por ano, a partir de 2015. O investimento de R$ 3,12 milhões deverá gerar 22 novos empregos diretos e 46 indiretos.
Fonte: Agência Minas
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