Os chefs de cozinha dos restaurantes que irão participar da 4ª edição do “Gastronomia na Serra”, a ser realizado em Pirapanema, distrito de Muriaé, entre os dias 05 e 08 de junho, já participaram das oficinas.
A consultoria ficou por conta do chef Glauco Sansoni, que é natural de Brasília e reside em Vila Velha (ES). Com muita tranquilidade e simpatia, ele apresentou, na primeira noite de workshop, um saboroso “Ceviche Peruano”. A versão tradicional do prato, que leva peixe cru marinado em suco de limão, cebola e pimenta, ganhou diversas releituras até cair no gosto de vários outros países latino-americanos, inclusive o Brasil. “Fizemos o Ceviche com filé de tilápia, que é um produto abundante na região, além de saladas de palmito e cogumelo. São produtos consumidos no dia a dia e que, a partir de novas técnicas de preparo, irão atrair a clientela durante o festival”, garantiu Sansoni.

Mas o chef não ficou apenas na receita, não. Ele também deu muitas dicas culinárias – como cortes corretos para a cebola e o palmito –, tirou dúvidas dos “alunos” e, acima de tudo, incentivou-os à preparação adequada dos alimentos produzidos no distrito – balas de coco, palmito e temperos – para que possam ser comercializados durante o festival, em forma de souvenir.
Ao final do encontro, os participantes, organizadores e o chef brasiliense degustaram o Ceviche, acompanhado de uma cerveja bem gelada.
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